Из чего делают жидкости для электронных сигарет.


  • 26 марта 2017 14:08:25
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 142
  • 0

Из чего делают жидкости для электронных сигарет.

В настоящее время, все большей популярностью пользуются электронные сигареты. Использование электронных сигарет, стало настоящим прорывом для людей, имеющих цель без каких-либо усилий отказаться от табака и бросить курить обычные сигареты, а также превратилось в дополнительный модный аксессуар, такой как часы, браслет или другие украшения. В связи с такими тенденциями, у многих людей возникают вполне логичные вопросы, насколько безопасно использование электронных сигарет и из чего вообще состоят жидкости, которыми их заправляют. На эти вопросы я и постараюсь ответить вам сегодня, причем ответ на первый вопрос мы легко найдем разобравшись во втором.

Итак, абсолютно все жидкости для электронных сигарет имеют идентичные составляющие, это:

1.       Глицерин

2.       Пропиленгликоль

3.       Ароматизаторы

4.       Вода

5.       Никотин

Никотин, в отличие от других ингредиентов, может и не присутствовать в составе жидкости, если жидкость относится к разряду так называемых «без никотиновых», такие жидкости используют люди, полностью избавившиеся от никотиновой зависимости, для смешивания и разбавления никотиновых жидкостей, с целью уменьшения доли никотина в жидкости, или люди не курившие вовсе и использующие электронные сигареты как аксессуар, которым нравится выпускать густые клубы ароматного пара и ощущать сочный вкус, на подобии жвачки.

Если про никотин сказано уже более чем достаточно, то оставим вопрос о его присутствии или отсутствии в жидкости, этот выбор каждый парильщик делает для себя сам.

Попробуем разобраться в оставшихся ингредиентах отдельно:

Глицерин - По сути своей, глицерин, это один из видов трехатомных спиртов, не имеющий цвета и запаха. Используется глицерин повсеместно, начиная от пищевой промышленности и заканчивая медицинскими препаратами, он не токсичен, а значит безопасен для человека. Именно глицерин обеспечивает густоту и мягкость производимого электронными сигаретами пара, добавляя нотки сладости. Т.е., чем больше глицерина в составе жидкости, тем, по сути, она премиальнее. (никому не говорите) :-)

Пропиленгликоль – (ПГ, PG, PGI) Ели по-простому, это более дешевый аналог глицерина. Вязкая жидкость без цвета и практически без запаха, не токсичен, если не пить его литрами и не вкалывать внутривенно. В жидкостях для электронных сигарет, играет роль объединителя. Как и глицерин, пропиленгликоль используется практически повсеместно. В дешевых жидкостях, пропилен гликоль используется без глицерина, но выдает очень мало пара и придает жидкостям крепость. Чем больше процентное содержание пропиленгликоля в жидкости, тем она дешевле.

Ароматизаторы – тут много говорить не приходится, ароматизаторов много, вкусы и состав их различаются. Учитывая количество вкусов на рынке жидкостей для электронных сигарет, а также соков, жвачек и тому подобного, можно понять, что видов ароматизаторов бесконечное количество. Их объединяет только одно, в жидкостях для электронных сигарет используются только натуральные ароматизаторы, ну а уж как их смешивают производители с целью получения уникального вкуса, остается только гадать.

Вода – Вода, она и в Африке вода, тем более что в нашем случае используется дистиллированная, т.е. чистейшая формула H2O, выпаренная, без минералов и тому подобного. О вреде воды говорить не приходится, а качество дистиллированной воды везде одинаковое и способы её получения, простейшие.

Можно подвести итог, из чего состоят жидкости для электронных сигарет, мы разобрались, какой вывод можно сделать? Если в составе жидкости нет ни одного вредного элемента, а её составляющие не входят между собой в химическую реакцию (по сути своей идентичности), можно сделать вывод, что жидкость безвредна (Если её не пить литрами и не вкалывать внутривенно) J. При наличии же никотина в составе жидкости, вред может исходить только от никотина, но как я уже говорил, будет никотин в вашей жидкости или нет, это только ваш выбор.

Всем вкусного парения!